Bohnen

Bohnen - bohne
Grüne Bohnen wirken sich positiv auf die Verdauung aus., Foto: Food & Foto

Grüne Bohnen sind einjährige, frostempfindliche Gewächse, die sehr unterschiedlich in Form und Farbe ausfallen können. Auch die Samen in den Hülsen können sehr verschieden sein: rund oder kugelig und hellbraun bis fast schwarz. Einige Sorten haben an den Hülsen noch Fäden, die vor der Zubereitung entfernt werden müssen.

Herkunft

Grüne Bohnen kommen aus den subtropischen Wäldern Mittel- und Südamerikas, insbesondere aus Mexiko. Dort waren grüne Bohnen die Hauptnahrungsquelle der indianischen Bevölkerung. Sie zählten zu einer der wichtigsten Eiweißlieferanten der Erde.

Saison

Grüne Bohnen haben als Freilandernte von Mai bis Oktober Saison. Unter Glas von April bis Dezember. Importe kommen aus Italien, Spanien, den Niederlanden, der Türkei und anderen südeuropäischen Ländern.

Geschmack

Grüne Bohnen sind neutral im Geschmack mit wenig Aroma.

Verwendung

Für Suppen, Eintöpfe und Salate sind grüne Bohnen ideal geeignet, ebenso für Aufläufe und als Beilage zu Fleisch und Fisch. Mit Speck und Zwiebeln kombiniert grüne Böhnen eine Delikatesse. Allerdings dürfen Bohnen nur in gekochtem Zustand gegessen werden, da das in ihnen enthaltene Phasin erst durch ausreichendes Kochen ungiftig wird.

Aufbewahrung

Grünen Bohnen sollten lichtgeschützt und trocken gelagert werden.

Nährwert/Wirkstoffe

Grüne Bohnen sind reich an Eiweiß und Kohlenhydraten, den Mineralstoffen Kalium, Magnesium und Kalzium. Außerdem enthalten grüne Bohnen Provitamin A, Vitamine der B-Gruppe, C und E.

Medizinische Wirkung

Grüne Bohnen wirken sich positiv auf die Verdauung aus.

 

Rezepte mit grünen Bohnen

 

weitere Rezepte mit grünen Bohnen

 

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved