Pfannengerichte - die besten Rezepte

Diese Pfannengerichte sind zum Verlieben: Kartoffeln, Reis, frisches Gemüse, Fleisch oder Fisch garen wir in der Pfanne zu köstlichen Essen für jeden Tag. Viel Spaß mit unseren einfachen Rezepten:

Inhalt
  1. Pfannengerichte mit Lieblingszutaten
  2. Schnelle und einfache Pfannengerichte
  3. One-Pan-Wunder - alles aus einer Pfanne!
  4. Ofen-Klassiker als Pfannengericht
  5. Internationale Pfannengerichte
 

Pfannengerichte mit Lieblingszutaten

Deine Pfanne kann mehr als Bratkartoffeln, Pfannkuchen und Schnitzel: Gnocchi treffen Zucchini, Schupfnudel liebt Sauerkraut - in der Pfanne kannst du deine Lieblingszutaten wie Gemüse, Fleisch, Pasta, Reis, Couscous und Co. immer wieder neu kombinieren. So findet jeder Vegetarier, Veganer und Fleisch-Fan sein persönliches Pfannengericht "zum Reinsetzen".

 

Schnelle und einfache Pfannengerichte

Für viele Pfannengerichte stehst du nicht länger als 30 Minuten in der Küche und versorgst dich und deine Lieben ganz einfach mit einer köstlichen Mahlzeit. Wahre Turbo-Essen sind zum Beispiel Rührei und Omelett. Damit die Eierspeisen besser sättigen, kannst du Zutaten wie Gemüse, Hülsenfrüchte oder Fleisch darin verarbeiten.

Das sind unsere 3 genialen Pfannengerichte für den Alltag, die ruck, zuck fertig sind:

1. Blitzschnelle Jägerpfanne: Überzeugt mit würzig angebratenen Champignons und Bratwürstchen in cremiger Soße. Dazu schmeckt Brot.

2. Schupfnudelpfanne "Schneller Teller": Mit zartem Putenfleisch, Erbsen und kross gebratene Schupfnudeln weiß dieses Pfannengericht Groß und Klein zu munden.

3. Ratatouille-Pfanne: Nicht nur besonders leicht, sondern auch vegetarisch und mit mediterranen Aromen. Die Gemüsepfanne mit Zucchini und Paprika schmeckt immer köstlich.

 

One-Pan-Wunder - alles aus einer Pfanne!

Die eigentliche Arbeit in der Küche beginnt erst nach dem Kochen: Die Arbeitsfläche ist schmutzig und benutzte Küchenutensilien stapeln sich im Spülbecken. Bei Pfannengerichten jedoch hast du deutlich weniger zu spülen. Viele Rezepte kommen einzig mit nur einer Pfanne aus! Bei anderen Rezepten musst du lediglich Nudeln oder Reis vorkochen oder du verwendest direkt die Reste vom Vortag. Diese traumhaften Gerichte aus einer Pfanne sind definitiv einen Versuch wert:

 

Ofen-Klassiker als Pfannengericht

Viele Rezepte, die im Original im Ofen gebacken werden, gelingen auch in der Pfanne auf dem Herd! Versuche doch mal unsere Pfannen-Lasagne mit zartschmelzendem Käse, die Pizza aus der Pfanne, grandiose Kuchen vom Herd oder die Nudel-Schinken-Pfanne, die mit ihrem Eierguss und Schinken an einen Nudelauflauf erinnert!

 

Internationale Pfannengerichte

Wer jetzt denkt, dass Pfannengerichte auf Dauer langweilig werden, irrt sich. Denn fast jedes Land hat ganz eigene Spezialitäten aus der Pfanne! Wie wäre es mit einer köstliche Asiapfanne aus dem Wok? Erinnerungen an den letzten Spanien-Urlaub holst du dir mit einer Paella auf den Teller und israelisches Flair zauberst du mit einer Shakshuka in die Pfanne!

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved