Cantuccini

Aus LECKER 7/2009
Cantuccini Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 60 g   weiche Butter  
  • 250 g   feiner Zucker  
  •     Salz 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 400 g   + etwas Mehl  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 3 EL   Vin Santo (ital. Dessertwein) 
  • 150 g   ganze Mandeln (mit Haut) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz verrühren. Zitronenschale und Eier unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen, darübersieben.
2.
Vin Santo zugießen und alles mit den Knet­haken des Handrührgeräts verkneten. Die Man­deln gut unterkneten.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Teig dritteln und zu je einer Rolle (ca. 4 cm Ø) formen. Alle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Herausnehmen und die Teigrollen vorsichtig in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Cantuccini mit der Schnitt­fläche auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Bei gleicher Temperatur nochmals ca. 8 Minuten backen.
5.
Auskühlen lassen.
6.
Cantuccini schmecken gut zum Espresso oder Vin Santo. In luftdichten Behältern halten sie ca. 2 Wochen.

Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
UVP: EUR 11,98
Preis: EUR 11,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved