Dill

Dill - dill
Dill hat eine entkrampfende Wirkung und wirkt entzündungshemmend., Foto: Food & Foto

Die Dill-Pflanze wird bis zu 1,20 Meter hoch und hat Blüten mit gelben Blättern. Dill ist wildwachsend, wird aber auch kultiviert. Die Früchte haben eine eiförmige Form und zerfallen in zwei Teilfrüchte.

Herkunft

Dill stammt aus dem Mittelmeerraum, aus Russland und aus dem westlichen Asien. Schon den Ägyptern war Dill bekannt. Hauptanbaugebiete für Dill findet man in mehreren osteuropäischen Ländern, in China und Skandinavien. Die Dill-Samen werden in der orientalischen Küche verwendet.

Saison

Dill hat von Juli bis September Saison. Dill aus dem Treibhaus ist das ganze Jahr erhältlich.

Geschmack

Dill schmeckt frisch-würzig und leicht süßlich. Das stärkste Aroma haben die jungen Blätter und vor allem die Spitzen.

Verwendung

Für eingemachtes Gemüse, Salate, Soßen, Lachs- und Fischgerichte ist Dill ideal. Auch für Quark, Kräuterbutter, Mayonnaise oder Essig ist Dill ein tolles Gewürz. Dill sollte den Speisen immer frisch zugegeben werden. Durch langes Kochen verliert Dill sein Aroma.

Aufbewahrung

Dill sollte trocken, dunkel und kühl aufbewahrt werden.

Nährwert/Wirkstoffe

Dill hat viele Mineralstoffe (Kalium, Natrium) und viele Vitamine. Dazu enthält Dill viele ätherische Öle.

Medizinische Wirkung

Dill hat eine entkrampfende Wirkung. Außerdem wirkt Dill entzündungshemmend und verdauungsfördernd.

Rezepte mit Dill

 

weitere Rezepte mit Dill

 

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved