Dill

Dill - dill
Dill hat eine entkrampfende Wirkung und wirkt entzündungshemmend., Foto: Food & Foto

Die Dill-Pflanze wird bis zu 1,20 Meter hoch und hat Blüten mit gelben Blättern. Dill ist wildwachsend, wird aber auch kultiviert. Die Früchte haben eine eiförmige Form und zerfallen in zwei Teilfrüchte.

Herkunft

Dill stammt aus dem Mittelmeerraum, aus Russland und aus dem westlichen Asien. Schon den Ägyptern war Dill bekannt. Hauptanbaugebiete für Dill findet man in mehreren osteuropäischen Ländern, in China und Skandinavien. Die Dill-Samen werden in der orientalischen Küche verwendet.

Saison

Dill hat von Juli bis September Saison. Dill aus dem Treibhaus ist das ganze Jahr erhältlich.

Geschmack

Dill schmeckt frisch-würzig und leicht süßlich. Das stärkste Aroma haben die jungen Blätter und vor allem die Spitzen.

Verwendung

Für eingemachtes Gemüse, Salate, Soßen, Lachs- und Fischgerichte ist Dill ideal. Auch für Quark, Kräuterbutter, Mayonnaise oder Essig ist Dill ein tolles Gewürz. Dill sollte den Speisen immer frisch zugegeben werden. Durch langes Kochen verliert Dill sein Aroma.

Aufbewahrung

Dill sollte trocken, dunkel und kühl aufbewahrt werden.

Nährwert/Wirkstoffe

Dill hat viele Mineralstoffe (Kalium, Natrium) und viele Vitamine. Dazu enthält Dill viele ätherische Öle.

Medizinische Wirkung

Dill hat eine entkrampfende Wirkung. Außerdem wirkt Dill entzündungshemmend und verdauungsfördernd.

Rezepte mit Dill

 

weitere Rezepte mit Dill

 

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved