Gebratene Riesengarnelen auf Rauke-Avocado-Salat mit Kirschtomaten in Chili-Basilikum-Vinaigrette

Aus kochen & genießen 16/2010
Gebratene Riesengarnelen auf Rauke-Avocado-Salat mit Kirschtomaten in Chili-Basilikum-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Weinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Honig 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1   Schalotte 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 150 Rauke 
  • 1   Avocado 
  • 12   rohe Garnelen (à ca. 50 g; ohne Kopf, in Schale) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schalotte, Basilikum und Chili unter die Vinaigrette rühren. Tomaten waschen. Rauke waschen, trocken schütteln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.
3.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl erhitzen und Garnelen von jeder Seite je ca. 2 Minuten braten. Tomaten dazugeben und ca. 1 weitere Minute braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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