Hermann-Kuchen mit Erdbeeren backen - so geht's

Hermann-Kuchen - Zutaten für ca. 16 Stücke:

Hermann-Kuchen - Zutaten für ca. 16 Stücke:

1 Päckchen Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch), 4 leicht geh. EL + 300 g Zucker, 300 ml Milch, Fett für das Springblech, 100 g Zartbitter-Schokolade, 280 g Mehl, 125 g gem. Mandeln (ohne Haut), 1 Päckchen Backpulver, 160 ml Öl, 4 Eier (Gr. M), 1 Portion Hermann-Teig* (200 g), 300 g Schlagsahne, 1 Päckchen Sahnefestiger, 500 g Erdbeeren, 2 EL Erdbeer-Fruchtaufstrich, Frischhaltefolie

*Hermann-Teig zubereiten:
Wie der kultige Hermann-Teig angesetzt und zubereit wird, erklären wir in dieser
Schritt-für-Schritt-Anleitung >>

Hermann-Kuchen - Schritt 1:

Hermann-Kuchen - Schritt 1:

Für den Belag des Hermann-Kuchen das Puddingpulver, 4 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minuten köcheln. Den Vanillepudding für den Hermann-Kuchen in eine Schüssel umfüllen, Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche legen, damit keine Haut entsteht. Den Pudding ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

Hermann-Kuchen - Schritt 2:

Hermann-Kuchen - Schritt 2:

Ein Springblech oder eine Springform mit 28 cm Durchmesser fetten. 100 g Zartbitter-Schokolade für den Hermann-Kuchen fein hacken. 300 g Zucker, 280 g Mehl, 125 g Mandeln und 1 Päckchen Backpulver mischen. 160 ml l Öl, 4 Eier und 200 g Hermann-Teig zugeben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Die gehackte Schokolade unter den Teig heben.

Hermann-Kuchen - Schritt 3:

Hermann-Kuchen - Schritt 3:

Den Teig für den Hermann-Kuchen in die Form füllen und glatt streichen. Den Hermann-Kuchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Den Hermann-Kuchen anschließend in der Form auskühlen lassen.

Hermann-Kuchen - Schritt 4:

Hermann-Kuchen - Schritt 4:

300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Den Pudding glatt rühren, die Schlagsahne unterheben. Den Hermann-Kuchen aus der Form lösen. Die Puddingcreme locker daraufstreichen. Den Hermann-Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen.

Hermann-Kuchen - Schritt 5:

Hermann-Kuchen - Schritt 5:

Kurz vor dem Servieren des Hermann-Kuchen 500 g Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Erdbeeren mit 2 EL Fruchtaufstrich verrühren.

Hermann-Kuchen - Schritt 6:

Hermann-Kuchen - Schritt 6:

Die Erdbeer-Mischung gleichmäßig auf dem Hermann-Kuchen verteilen.

Hermann-Kuchen - Schritt 7:

Hermann-Kuchen - Schritt 7:

Den Hermann-Kuchen sofort servieren.

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