Selbstgemachter Vanillepudding

Zutaten
- 1/2 Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 4 Eigelb (Größe M)
- 100 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- Frischhaltefolie
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Vanilleschote längs halbieren und Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen. Eigelbe und Zucker hellcremig verrühren. Stärke unterrühren. Unter Rühren einen Teil der Vanillemilch zugießen, dann zurück zur übrigen Milch gießen.
- 2.
- Creme unter Rühren langsam aufkochen, in eine Schüssel füllen und die Oberfläche direkt mit Folie bedecken. Creme ca. 45 Minuten kalt stellen.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias