Kuchen für den Kindergeburtstag - so geht's

Kuchen für den Kindergeburtstag - Zutaten für ca. 20 Stücke:

Kuchen für den Kindergeburtstag - Zutaten für ca. 20 Stücke:

400 g weiche Butter oder Margarine, 400 g Zucker, Salz, 6 Eier (Größe M), 500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 200 g saure Sahne, 2 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen), 3 EL Milch, je 1 Päckchen Götterspeise "Himbeer-Geschmack" und "Waldmeister-Geschmack" (zum Kochen), 150 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft, 25 g Schokolinsen, Fett und Mehl für die Form

Kuchen für den Kindergeburtstag - Schritt 1:

Kuchen für den Kindergeburtstag - Schritt 1:

Für den Rührteig zum Kuchen für den Kindergeburtstag Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2-3 Minuten cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der sauren Sahne unter die Eiercreme rühren.

Kuchen für den Kindergeburtstag - Schritt 2:

Kuchen für den Kindergeburtstag - Schritt 2:

Den Rührteig dritteln. Unter ein Drittel des Teigs Soßenpulver und Milch rühren. Unter ein weiteres Drittel die Götterspeise "Himbeer-Geschmack", unter das letzte Drittel die Götterspeise "Waldmeister-Geschmack" rühren.

Kuchen für den Kindergeburtstag - Schritt 3:

Kuchen für den Kindergeburtstag - Schritt 3:

Die drei Teige abwechselnd in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform mit 2,5 l Inhalt füllen. Den Teig anschließend mit einem Löffestiel kreisförmig durchziehen. Den Kuchen für den Kindergeburtstag im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen und eventuell nach ca. 40 Minuten abdecken.

Kuchen für den Kindergeburtstag - Schritt 4:

Kuchen für den Kindergeburtstag - Schritt 4:

Den Kuchen für den Kindergeburtstag ca. 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Den Zuckerguss über den Kuchen gießen.

Kuchen für den Kindergeburtstag - Schritt 5:

Kuchen für den Kindergeburtstag - Schritt 5:

Die Schokolinsen auf den Zuckerguss streuen und den Guss anschließend ca. 30 Minuten trocknen lassen.

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