Schneemoussetorte mit Rhabarber

Schneemoussetorte mit Rhabarber Rezept

Zutaten

  •     Fett 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 125 weiche Butter oder 
  •     Margarine 
  • 125 + 200 g + 4–5 EL Zucker 
  •     Salz 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 4 EL  Mandelblättchen 
  • 500 Rhabarber 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver 
  •     Vanille 
  • 400 Schlagsahne 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

105 Minuten ( + 210 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Hälfte Teig in die Form füllen und glatt streichen.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Eiweiß steif schlagen, 200 g Zucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Hälfte Eischnee auf den Teig in die Form streichen. 2 EL Mandelblättchen darüberstreuen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen, völlig auskühlen lassen.Rest Teig, Eischnee und Mandelblättchen ebenso in die Form füllen und backen. Auskühlen lassen.
3.
Inzwischen Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit 100 ml Wasser und 4–5 EL Zucker aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Puddingpulver und 6 EL Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren, wieder aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Etwas abkühlen lassen, gleichmäßig auf einem Tortenboden verteilen und kalt stellen.
4.
Sahne steif schlagen, 2 Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Auf das ausgekühlte Kompott streichen, zweiten Tortenboden daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

  • 320 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Food & Foto

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