Süße Kirschlasagne Schwarzwälder Art

Süße Kirschlasagne Schwarzwälder Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 3/8 Milch 
  •     Salz 
  • 125 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 5 EL  + 80 g Zucker 
  • 4 TL  Öl 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 1 Päckchen  Rote Grützepulver "Himbeergeschmack" 
  • 1 EL  Raspelschokolade 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
2 Eier trennen. 2 Eier, 2 Eigelb, 1/8 Liter Milch, 1/8 Liter Wasser, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver glatt rühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. 1/4 Liter Milch, Sahne, Puddingpulver und 3 Esslöffel Zucker verrühren.
2.
1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 1/4 des Teigs einfüllen und von beiden Seiten goldbraun braten. Rest Teig ebenso verarbeiten. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, aufkochen.
3.
Rote-Grützepulver, 2 Esslöffel Zucker und 4 Esslöffel Wasser glatt rühren, Saft damit binden. Kirschen unterheben, nochmals aufkochen. Eine höhere Auflaufform ausfetten. Einen Pfannkuchen hineinlegen, 1/4 der Kirschen daraufgeben.
4.
Mit 1/3 der Vanillesahne übergießen. Restliche Zutaten ebenso einschichten, dabei mit einer Kirschschicht abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
5.
Eiweiß steif schlagen, 80 g Zucker dabei einrieseln lassen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, Eischnee darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur 5-8 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit Raspelschokolade bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 100g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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