Aprikosenkuchen vom Blech mit Mandeln

Aprikosenkuchen vom Blech mit Mandeln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 Dose(n)   (850 ml; Abtr.gew.: 480 g) Aprikosen oder  
  • 1600 g   frische Aprikosen  
  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 400 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 75 ml   Milch  
  • 100 g   Hagelzucker  
  • 100 g   Mandelblättchen  
  • 3 EL   Puderzucker  
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen. Frische Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und den Stein entfernen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 38 cm) gut fetten. Teig daraufgeben und glatt streichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen. Kuchen auskühlen lassen. In Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 

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