Aprikosenkuchen vom Blech mit Mandeln

Aprikosenkuchen vom Blech mit Mandeln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 Dose(n)  (850 ml; Abtr.gew.: 480 g) Aprikosen oder 
  • 1600 frische Aprikosen 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 75 ml  Milch 
  • 100 Hagelzucker 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 3 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen. Frische Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und den Stein entfernen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 38 cm) gut fetten. Teig daraufgeben und glatt streichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen. Kuchen auskühlen lassen. In Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved