Geraspelter Möhren-Fenchel-Salat mit französischem Kochschinken

Aus kochen & genießen 21/2008
Geraspelter Möhren-Fenchel-Salat mit französischem Kochschinken Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Möhren  
  • 2   kleine Knollen Fenchel (à ca. 300 g) 
  • 2 (à 200 g)  kleine Köpfe Römersalate  
  • 120 g   fein geschnittener, französischer, gekochter Schinken  
  • 1   große Bio-Orange  
  • 1-2 EL   Ahornsirup  
  • 4-6 EL   Essig  
  • 1-2 TL   Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Möhren schälen, waschen, in lange Späne hobeln. Fenchel putzen, waschen, Fenchelgrün beiseite legen. Strunk keilförmig herausschneiden, Fenchel fein schneiden oder hobeln. Römersalate putzen, waschen, Blätter vom Strunk lösen.
2.
Auf 4 Teller je 2 Blätter legen. Übrige Salatblätter in Streifen schneiden. Schinken aufrollen, in 1-2 cm große Stücke schneiden. Fenchelgrün hacken. Orange waschen, Schale fein reiben. Saft auspressen, 100 ml abmessen.
3.
Mit Sirup, Essig, Fenchelgrün, Orangenschale und Pfeffer verrühren. Vorbereitete Salatzutaten und Soße vermengen. Portionsweise auf den Salatblättern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved