Geraspelter Möhren-Fenchel-Salat mit französischem Kochschinken

Aus kochen & genießen 21/2008
Geraspelter Möhren-Fenchel-Salat mit französischem Kochschinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Möhren 
  • 2   kleine Knollen Fenchel (à ca. 300 g) 
  • 2 (à 200 g)  kleine Köpfe Römersalate 
  • 120 fein geschnittener, französischer, gekochter Schinken 
  • 1   große Bio-Orange 
  • 1-2 EL  Ahornsirup 
  • 4-6 EL  Essig 
  • 1-2 TL  Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen, in lange Späne hobeln. Fenchel putzen, waschen, Fenchelgrün beiseite legen. Strunk keilförmig herausschneiden, Fenchel fein schneiden oder hobeln. Römersalate putzen, waschen, Blätter vom Strunk lösen.
2.
Auf 4 Teller je 2 Blätter legen. Übrige Salatblätter in Streifen schneiden. Schinken aufrollen, in 1-2 cm große Stücke schneiden. Fenchelgrün hacken. Orange waschen, Schale fein reiben. Saft auspressen, 100 ml abmessen.
3.
Mit Sirup, Essig, Fenchelgrün, Orangenschale und Pfeffer verrühren. Vorbereitete Salatzutaten und Soße vermengen. Portionsweise auf den Salatblättern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved