Herzoginkartoffeln selber machen - so geht's

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Herzoginkartoffeln verleihen Ihrer Tafel fürstlichen Glanz.

Fürstlicher Glanz für Ihre Tafel: Wir haben die Kartoffel so richtig fein gemacht und zu Rosetten aufs Blech gespritzt. Die hübsche Beilage nennt sich vornehm Herzoginkartoffeln und ist ein Klassiker der französischen Küche.

Für Herzoginkartoffeln verwenden Sie am besten mehlig kochende Kartoffeln. In den Teig für die Herzoginkartoffeln kommen außerdem nur Butter, Eigelb und Gewürze. Aufs Blech gespritzt werden die Herzoginkartoffeln noch mit Eigelb und Milch bestrichen und dann gebacken.

Herzoginkartoffeln - Zutaten für 4 Personen:

Herzoginkartoffeln - Schritt 1.

Herzoginkartoffeln - Schritt 1:

Kartoffeln für die Herzoginkartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und zum Abdampfen ohne Deckel kurz wieder auf den Herd stellen.

Herzoginkartoffeln - Schritt 2.

Herzoginkartoffeln - Schritt 2:

Kartoffeln für die Herzoginkartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter und 3 Eigelb gut unterrühren. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken.

Herzoginkartoffeln - Schritt 3.

Herzoginkartoffeln - Schritt 3:

Ein Backblech für die Herzoginkartoffeln mit Backpapier auslegen. Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 20-24 Herzoginkartoffeln mit Abstand aufs Backpapier spritzen.

Herzoginkartoffeln - Schritt 4.

Herzoginkartoffeln - Schritt 4:

1 Eigelb und Milch verquirlen. Herzoginkartoffeln mit Hilfe eines kleinen Küchenpinsels vorsichtig mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.

Herzoginkartoffeln - Schritt 5.

Herzoginkartoffeln - Schritt 5:

Herzoginkartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten goldbraun backen.

 
 
 
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