Kokos-Mais-Suppe

Aus LECKER 10/2012
Kokos-Mais-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

1 Dose(n) (425 ml) Mais

2 EL Öl

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

1 Bouillon

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen und wa­schen. In feine Ringe schneiden. 1 EL Lauchzwiebelgrün beiseite legen. Ingwer schälen und fein hacken. Mais im Sieb abtropfen lassen.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Ingwer darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Mais, bis auf ca. 1 EL, zugeben und kurz mit andünsten. Mit Kokos­milch und 600 ml Wasser ab­löschen.

3

Aufkochen, Bouillon einrühren und ca. 8 Minuten köcheln.

4

Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Rest Lauchzwiebelringen und Mais bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate