Paprika-Calzone mit Mozzarella

Paprika-Calzone mit Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Würfel   (21 g) frische Hefe  
  • 400 g   + etwas Mehl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4   Paprikaschoten  
  • 125 g   Mozzarella  
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin  
  • 4-5 Stiel(e)   Petersilie  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 200 ml   Tomatensaft  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Hefe zerbröckeln und in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit 400 g Mehl, 1 TL Salz und 4 EL Öl verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika putzen, waschen. Alles würfeln. Käse ebenfalls würfeln. Kräuter waschen und hacken
3.
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Tomatenmark und -saft einrühren, ca. 5 Minuten einkochen. Kräuter und Käse unterheben. Würzen
4.
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 35 cm Ø) ausrollen. Füllung auf eine Hälfte verteilen, Rand dabei frei lassen, mit Wasser bestreichen. Teig darüber klappen, am Rand andrücken. Auf ein mit Mehl bestäubtes Blech legen, ca. 15 Minuten gehen lassen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen
5.
Getränk: leichter Rotwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved