Schweinefilet mit Crème fraîche-Erdnusskruste

Schweinefilet mit Crème fraîche-Erdnusskruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 250 Möhren 
  • 2 (à 200 g)  Bd. Lauchzwiebeln 
  • 2   Schweinefilet (à ca. 375 g) 
  • 150 Erdnüsse 
  • 4 EL  körniger Senf 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Pfeffer 
  • 375 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Petersilie und Tomaten 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, Hälfte in Stückchen, Rest in feine Ringe schneiden. Schweinefilet waschen und trocken tupfen.
2.
Erdnüsse grob hacken. Senf, Crème fraîche, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln untermengen. Schweinefilet erst in der Crème fraîche, anschließend in den Nüssen wenden und auf die Fettpfanne des Backofens setzen.
3.
Kartoffeln, Möhren und Lauchzwiebeln vermengen und ebenfalls auf die Fettpfanne geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.
4.
Brühe aufkochen und nach der Hälfe der Backzeit die heiße Brühe mit auf die Fettpfanne geben. Aufgeschnittenes Schweinefilet und Gemüse auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Tomatenrose garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved