Senfeier mit Kartoffelpüree

Aus LECKER 3/2016

Lieblingsessen für immer: Wenn es Senfeier mit Kartoffelpü zum Mittagessen gibt, lassen wir auf der Stelle alles stehen und liegen!

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Muskat 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 4 EL  Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 1⁄4 + 100 ml Milch 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 4–5 EL  körniger Senf 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 1 Glas (370 ml)  Cornichons 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 1⁄4 l Wasser und 1⁄4 l Milch unter Rühren angießen, Brühe einrühren, alles aufkochen.
3.
Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Senf in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Inzwischen Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Kartoffeln abgießen. 100 ml Milch und 2 EL Butter zugeben. Mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Eier abschrecken, schälen. Kartoffelpüree, Eier, Senfsoße und Cornichons anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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