Winterlicher Schwarzwurzel-Salat

Winterlicher Schwarzwurzel-Salat Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 2   Möhren (ca. 150 g)  
  • 1 Bund (ca. 500 g)  Schwarzwurzeln  
  • 1 EL   Essig-Essenz  
  • 1 EL   Mehl  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 3-4 EL   Öl  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 12-15   Walnusskernhälften  
  • 100 g   Feldsalat  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Möhren schälen, waschen. Schwarzwurzeln unter Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in kaltes Wasser mit Essig-Essenz und Mehl legen. Gemüse in schräge Scheiben schneiden. Ca. 1/4 l Wasser und Brühe aufkochen. Beides darin ca. 3 Minuten garen. Abgießen und den Fond auffangen
2.
3 EL Fond, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Mit Möhren, Schwarzwurzeln und Marinade mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen
3.
Nüsse grob hacken. Feldsalat putzen, waschen und evtl. kleiner zupfen. Mit dem marinierten Gemüse anrichten. Mit Nüssen bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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