Winterlicher Schwarzwurzel-Salat

Winterlicher Schwarzwurzel-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Möhren (ca. 150 g) 
  • 1 Bund (ca. 500 g)  Schwarzwurzeln 
  • 1 EL  Essig-Essenz 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 12-15   Walnusskernhälften 
  • 100 Feldsalat 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen. Schwarzwurzeln unter Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in kaltes Wasser mit Essig-Essenz und Mehl legen. Gemüse in schräge Scheiben schneiden. Ca. 1/4 l Wasser und Brühe aufkochen. Beides darin ca. 3 Minuten garen. Abgießen und den Fond auffangen
2.
3 EL Fond, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Mit Möhren, Schwarzwurzeln und Marinade mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen
3.
Nüsse grob hacken. Feldsalat putzen, waschen und evtl. kleiner zupfen. Mit dem marinierten Gemüse anrichten. Mit Nüssen bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved