Getrocknete Tomaten einlegen - so geht's

Getrocknete Tomaten einlegen - so geht's - getrocknete_tomaten_einlegen
Getrocknete Tomaten einlegen - toll für Antipasti!

Antipasti selbst gemacht: Getrocknete Tomaten einlegen braucht etwas Zeit, belohnt aber mit herrlich würzigen, soften Tomaten, die Sie auf Brot oder als Vorspeise genießen können. Getrocknete Tomaten einlegen - so geht's:

Zum Getrocknete Tomaten einlegen benötigen Sie ein gutes Olivenöl. Das Öl sorgt für optimalen Geschmack und bewahrt die eingelegten Tomaten vor dem Verderb. Getrocknete Tomaten sind so 2-3 Monate haltbar.

Getrocknete Tomaten einlegen -
Zutaten für 2 Gläser à ca. 200 ml:

Getrocknete Tomaten - Schritt 1.

Getrocknete Tomaten einlegen - Schritt 1:

Backofen vorheizen (Umluft: 75 °C/E-Herd und Gas nicht geeignet). Tomaten waschen und längs halbieren. Rosmarin waschen, trocken tupfen, hacken.

Getrocknete Tomaten - Schritt 2.

Getrocknete Tomaten einlegen - Schritt 2:

Tomaten auf 1-2 Bleche verteilen, mit Rosmarin und Zucker bestreuen.

Getrocknete Tomaten - Schritt 3.

Getrocknete Tomaten einlegen - Schritt 3:

Im heißen Ofen bei leicht geöffneter Ofentür (einen Kochlöffel dazwischenstecken) 7-10 Stunden trocknen, später ab und zu wenden. Die Tomaten sind fertig, wenn sie trocken sind, sich aber noch biegen lassen. Auskühlen lassen.

Getrocknete Tomaten - Schritt 4.

Getrocknete Tomaten einlegen - Schritt 4:

Knoblauch schälen, halbieren. In saubere Twist-off-Gläser schichtweise Knoblauch und getrocknete Tomaten einlegen.

Getrocknete Tomaten - Schritt 5.

Getrocknete Tomaten einlegen - Schritt 5:

So viel Öl darübergießen, dass alles bedeckt ist. Mit 2 TL Salz bestreuen. Verschließen und 1-2 Wochen an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved