Apfel-Crumble

Apfel-Crumble Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 400 Äpfel (z. B. Boskop) 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 80 gemahlene Haselnusskerne 
  • 40 Mehl 
  • 60 weiche Butter 
  • 60 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  •     Fett 
  • 2 EL  Haselnusskerne 
  •     Apfelspalten und Zitronenmelisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Gemahlene Nüsse, Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker krümelig verkneten. Vier kleine Auflaufschälchen fetten, Apfelspalten darauf verteilen.
2.
Mit den Nussstreuseln bedecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/ Gas: Stufe 2) im untersten Drittel ca. 40 Minuten backen. Haselnusskerne grob hacken, Crumbles kurz vor dem Servieren damit bestreuen.
3.
Nach Belieben mit Apfelspalten und Zitronenmelisse verzieren. Dazu schmeckt Vanillesoße.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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