Glasierte Möhren selber machen

Glasierte Möhren selber machen - moehren_putzen
Glasierte Möhren - Schritt 1.

Die edle Variante vom Möhrengemüse: Glasierte Möhren passen gut zu feinen Sonntagsgerichten wie Rinderfilet oder Medaillons. Meist werden die hübschen Fingermöhren mit Grün verwendet. Für glasierte Möhren werden die Möhren zunächst gegart und dann in Karamellsoße geschwenkt. So bekommen glasierte Möhren ihr glänzendes Aussehen.

Glasierte Möhren selber machen - so geht's:

Glasierte Möhren - Schritt 1:

Als Beilage für 4 Personen 1 kg Fingermöhren putzen und waschen. Dabei etwas Grün stehen lassen.

Glasierte Möhren - Schritt 2.

Glasierte Möhren - Schritt 2:

Möhren in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.

Glasierte Möhren - Schritt 3.

Glasierte Möhren - Schritt 3:

1 Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Evtl. die Schale als Garnitur für die glasierten Möhren abreiben.

Glasierte Möhren - Schritt 4.

Glasierte Möhren - Schritt 4:

100 g Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Karamell mit Zitronensaft und 100 ml Wasser ablöschen und wieder loskochen.

Glasierte Möhren - Schritt 5.

Glasierte Möhren - Schritt 5:

Möhren in die Karamellsoße geben und schwenken. Glasierte Möhren anrichten.

Glasierte Möhren - Tipps & Tricks:

  • Bestreuen Sie die glasierten Möhren mit einer Mischung aus gehacktem Koriander und Zitronenschale.
  • Schneller geht's, wenn Sie die Möhren direkt in der Pfanne braten, mit etwas Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
  • Nicht nur Möhren lassen sich glasieren, sondern auch andere Rüben, Kartoffeln oder Schalotten.

 
 
 
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