Kräuterbutter selber machen - so geht's!

Kräuterbutter selber machen
Kräuterbutter können Sie ganz einfach selber machen

Zu einem ordentlichen Steak, gegrilltem Baguette oder neuen Kartoffeln gehört Kräuterbutter einfach dazu. Wir zeigen Ihnen, wie Sie aus wenigen Zutaten eine einfache Kräuterbutter zu Hause selber machen!

Bevor Sie zu einem Fertigprodukt aus dem Kühlregal greifen, schauen Sie doch mal kurz nach, ob Sie diese Zutaten zu Hause haben: Kräuter? Butter? Perfekt! Dann haben Sie schon alles, was Sie für eine richtig leckere, selbst gemachte Kräuterbutter brauchen. Mit unserem Grundrezept können Sie nichts falsch machen, aber tauschen Sie Kräuter und Gewürze gerne nach Lust und Laune aus!

 

Kräuterbutter - das Grundrezept

 

Und so geht's:

  1. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Butter, Kräuter und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verkneten. Wichtig: Die Butter muss dafür wirklich weich sein, also rechtzeitig vorher aus dem Kühlschrank nehmen!
  3. Kräuterbutter mit Salz abschmecken. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
 

Extra-Tipp: Kräuterbutter zur Rolle formen

Sie können die Kräuterbutter natürlich direkt aus der Schüssel servieren. Oder Sie formen die fertige Butter noch zu einer Rolle. Davon lassen sich ganz einfach einzelne Scheiben abschneiden, die dann auf Ihrem Steak schmelzen dürfen ...

Kräuterbutter rollen
Kräuterbutter mithilfe von Backpapier zu einer Rolle formen

So einfach geht's: Geben Sie die weiche Kräuterbutter auf einen Bogen Backpapier und formen Sie mit den Händen eine gleichmäßige Rolle. Kräuterbutter in das Papier einwickeln und im Kühlschrank fest werden lassen. Fertig!

 

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