Kürbis-Hack-Pfanne

Kürbis-Hack-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1500 g   Hokkaido-Kürbis  
  • 200 g   Lauchzwiebeln  
  • 5 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Stiel(e)   Pfefferminze  
  • 200 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 400 g   Lammhackfleisch  
  •     Zimt 
  •     Kreuzkümmel 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Kürbisspalten darin portionsweise ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Spalten herausnehmen und warm stellen
2.
Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
1 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen und Hack darin unter Wenden ^ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Lauchzwiebeln dazugeben. Mit Salz, Zimt und Kreuzkümmel abschmecken. Kürbisspalten und Hackpfanne mischen und anrichten. Joghurtdip dazureichen. Dazu schmeckt geröstetes Fladenbrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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