Marmorkuchen-Rezept - so geht's Schritt für Schritt

Marmorkuchen-Rezept - Zutaten für ca. 18 Stücke:

Marmorkuchen-Rezept - Zutaten für ca. 18 Stücke:

250 g weiche Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, 4 Eier (Gr. M), 500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 150 ml + 4–5 EL Milch, 2 gehäufte EL Kakao, 100 g Zartbitter-Kuvertüre, Fett und Paniermehl für die Form

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 1:

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 1:

Für das Marmorkuchen-Rezept eine Kastenform (30 cm Länge, 2 3/4 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.

Marmorkuchen-Rezept  - Schritt 2:

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 2:

Für den Rührteig zum Marmorkuchen-Rezept Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren.

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 3:

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 3:

Die Eier nun einzeln unter die Butter-Zucker-Masse rühren.

Marmorkuchen-Rezept  - Schritt 4:

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 4:

Für das Marmorkuchen-Rezept Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 150 ml Milch unterrühren.

Marmorkuchen-Rezept  - Schritt 5:

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 5:

Den Teig für das Marmorkuchen-Rezept halbieren. Unter eine Hälfte 2 EL Kakao und 4-5 EL Milch rühren.

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 6:

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 6:

Erst hellen, dann dunklen Teig in die Form füllen. Den Teig für das Marmorkuchen-Rezept mit einer Gabel spiralförmig durchziehen – so entsteht der Marmoreffekt.

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 7:

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 7:

Den Marmorkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Tipp: Der Marmorkuchen ist fertig, wenn bei der Garprobe kein feuchter Teig mehr am Holzspieß kleben bleibt. Den Spieß dazu bis zur Mitte in den Kuchen piksen und vorsichtig wieder herausziehen.

Marmorkuchen-Rezept  - Schritt 8:

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 8:

Für das Marmorkuchen-Rezept nun noch die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen und trocknen lassen.

Marmorkuchen-Rezept - so geht's Schritt für Schritt

Marmorkuchen-Rezept - so geht's Schritt für Schritt

Hier finden Sie weitere Rezepte für Marmorkuchen.

Wie gefällt Ihnen unser Marmorkuchen-Backkurs? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved