Marmorkuchen-Rezept - so geht's Schritt für Schritt

Marmorkuchen-Rezept - Zutaten für ca. 18 Stücke:

Marmorkuchen-Rezept - Zutaten für ca. 18 Stücke:

250 g weiche Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, 4 Eier (Gr. M), 500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 150 ml + 4–5 EL Milch, 2 gehäufte EL Kakao, 100 g Zartbitter-Kuvertüre, Fett und Paniermehl für die Form

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 1:

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 1:

Für das Marmorkuchen-Rezept eine Kastenform (30 cm Länge, 2 3/4 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.

Marmorkuchen-Rezept  - Schritt 2:

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 2:

Für den Rührteig zum Marmorkuchen-Rezept Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren.

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 3:

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 3:

Die Eier nun einzeln unter die Butter-Zucker-Masse rühren.

Marmorkuchen-Rezept  - Schritt 4:

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 4:

Für das Marmorkuchen-Rezept Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 150 ml Milch unterrühren.

Marmorkuchen-Rezept  - Schritt 5:

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 5:

Den Teig für das Marmorkuchen-Rezept halbieren. Unter eine Hälfte 2 EL Kakao und 4-5 EL Milch rühren.

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 6:

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 6:

Erst hellen, dann dunklen Teig in die Form füllen. Den Teig für das Marmorkuchen-Rezept mit einer Gabel spiralförmig durchziehen – so entsteht der Marmoreffekt.

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 7:

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 7:

Den Marmorkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Tipp: Der Marmorkuchen ist fertig, wenn bei der Garprobe kein feuchter Teig mehr am Holzspieß kleben bleibt. Den Spieß dazu bis zur Mitte in den Kuchen piksen und vorsichtig wieder herausziehen.

Marmorkuchen-Rezept  - Schritt 8:

Marmorkuchen-Rezept - Schritt 8:

Für das Marmorkuchen-Rezept nun noch die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen und trocknen lassen.

Marmorkuchen-Rezept - so geht's Schritt für Schritt

Marmorkuchen-Rezept - so geht's Schritt für Schritt

Hier finden Sie weitere Rezepte für Marmorkuchen.

Wie gefällt Ihnen unser Marmorkuchen-Backkurs? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved