Mirabelle - aromatisch-süße Pflaume

Mirabelle - aromatisch-süße Pflaume - mirabelle_1
Die orange-gelbe Mirabelle schmeckt sehr aromatisch.

Für Likör und Kuchen: Die orange-gelbe Mirabelle schmeckt sehr süß und aromatisch und wird bevorzugt zum Schnapsbrennen verwendet. Aber auch als Kuchenbelag macht sich die kleine Mirabelle hervorragend.

Mirabelle - Herkunft:

Die Mirabelle ist eine Pflaumensorte und stammt ursprünglich aus Westasien. Seit etwa 100 Jahren ist die Mirabelle vor allem in Österreich, der Schweiz und in Frankreich verbreitet.

Mirabelle - Einkauf/Saison:

Viel Wärme und Licht lässt die Mirabelle optimal reifen. Von Ende Juli bis September hat die Mirabelle dann Saison. Achten Sie beim Einkauf auf voll ausgereifte, aromatische Früchte mit unbeschädigter Schale

Mirabelle - Verwendung:

Die süße bis süß-säuerliche Mirabelle schmeckt toll in Kuchen und Kompott. Hauptsächlich wird die Mirabelle aber zu Obstbränden und Likör verarbeitet.

Mirabelle - Aufbewahrung:

Die leicht verderbliche Mirabelle sollten Sie am besten frisch genießen oder möglichst bald verarbeiten. Im Kühlschrank können Sie die Mirabelle 2-3 Tage aufbewahren.

Mirabelle - Ernährung:

In der Mirabelle stecken reichlich Vitamin C und Kalium - wichtig für Immunsystem und Stoffwechsel. Außerdem regt die Mirabelle mit unverdaulichen Ballaststoffen die Verdauung an.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved