Möhren-Fenchel-Salat mit Orangen und Pecannüssen

Möhren-Fenchel-Salat mit Orangen und Pecannüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Pecannusskerne 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 4 EL  Weinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Honig 
  • 4 EL  Rapsöl 
  • 200 Möhren 
  • 200 Fenchel 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
2.
Frucht in Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Orangenzesten unter die Vinaigrette rühren. Möhren schälen und waschen.
3.
Fenchel putzen, waschen. Möhren und Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden. Alle vorbereitete Zutaten mischen und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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