Orangenscheiben in Karamellsirup

Orangenscheiben in Karamellsirup Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Bio-Orangen 
  • 225 Zucker 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  • 6   Holzspieße 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Orangen heiß waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer die Schale in feinen Streifen abziehen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen erst in Scheiben schneiden, dann so wieder übereinanderlegen, dass wieder ganze Früchte entstehen.
2.
Mit Hilfe von Holzspießen fixieren.
3.
Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen und zu einem goldbraunen Karamell einkochen. 100 ml Wasser zugießen, nochmals aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Orangenschale zugeben, sirupartig reduzieren lassen.
4.
Likör zugießen. Sirup über die vorbereiteten Orangen gießen und zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Holzspieße entfernen und Orangen auf einer Platte anrichten.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved