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Erdbeer-Konfitüre und Marshmallow-Creme

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Sonstiges 1030 kcal
Erdbeer-Konfitüre und Marshmallow-Creme Rezept

Zutaten für 4 Gläser (à 400 ml Inhalt)

  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Saft von 1 Zitrone
  • 400 g Marshmallows
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
kJ
4320
Eiweiß
5
Fett
13
KH
217
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erdbeer-Konfitüre und Marshmallow-Creme

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Gelierzucker und Zitronensaft vermengen. Marshmallows klein schneiden, mit Sahne unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze so lange köcheln, bis die Marshmallows geschmolzen sind. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote zu den Erdbeeren geben, alles aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen. Konfitüre mithilfe eines Konfitürentrichters ca. 2/3 hoch in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Die sehr heiße Marshmallow-Creme daraufgeben und mit einem Löffelstiel durchrühren. Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen. Haltbarkeit 3–4 (???) Wochen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Glas ca. 4320 kJ, 1030 kcal. E 5 g, F 13 g, KH 217 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   erdbeer |  creme |  konfitüre |  marshmallow

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

schokokeks
27.06.2012
06:54
Superlecker :) Die Marshmallow-Creme wird allerdings sehr fest, vorher also gut unterrühren!
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