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 LECKER.de » Rezepte

Zucchini-Pecorino-Kuchen

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Kuchen & Gebäck 180 kcal
Zucchini-Pecorino-Kuchen Rezept

Zutaten für ca. 15 Scheiben:

  • Fett und Mehl für die Form
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zucchini (ca. 300 g)
  • 100 g Pecorino-Käse
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 ml gutes Olivenöl
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Salz und Pfeffer
kJ
k.A.
Eiweiß
6
Fett
12
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zucchini-Pecorino-Kuchen

1 Eine Kastenform (ca. 1 3/4 l Inhalt; ca. 30 cm lang) fetten und mit Mehl ausstäuben. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen und putzen. Käse und Zucchini raspeln.
2 Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stu­fe 2). Eier, Crème fraîche und Öl mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Mehl, Backpulver, ca. 2 TL Salz, ca. 1/2 TL Pfeffer, Zucchini und Käse zugeben darübersieben, kurz verrühren.
3 In die Form füllen und im heißen Ofen 1–1 1/4 Stunden backen. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen. Kuchen warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt Crème fraîche mit grobem Pfeffer.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 6 / 2009
Tags:   kuchen |  gebäck |  zucchini |  ziegenhartkäse

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