Orientalische Hack-Kichererbsen-Pfanne

Aus LECKER 6/2013
Orientalische Hack-Kichererbsen-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieses Pfannengericht mit Hack, Kichererbsen und orientalischen Gewürzen ist ein echter Alltagsretter. Mit unserem Rezept gelingt die Zubereitung in nur 30 Minuten.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Paprikaschote

1 grüne Chilischote

2 EL Olivenöl

600 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

1-2 TL gemahlener Kreuzkümmel

2 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

½ Bund glatte Petersilie

200 g Feta

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.

3

Mit 1⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

4

Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

5

Kichererbsen zum Hack geben, unterrühren und ca. 3 Minuten erhitzen. Feta grob zerbröckeln. Die Hackpfanne mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und mit Feta und Petersilie bestreuen. Dazu schmecken griechischer Joghurt und Pita-Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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