Eiskaffee selber machen - so geht's Schritt für Schritt

Selbst gemachter Eiskaffee
Eiskaffee ist im Sommer eine tolle Erfrischung.

Ob in der Eisdiele, im Café oder Coffeeshop - im Sommer gehört Eiskaffee zu den meistbestellten Getränken. Den Klassiker aus Kaffee, Vanilleeis und Schlagsahne können Sie zuhause ganz einfach selber machen.

Für selbst gemachten Eiskaffee bereiten Sie mit der Kaffeemaschine oder dem Handfilter einfachen Filterkaffee zu. Der kann für Eiskaffee ruhig etwas stärker ausfallen als gewohnt.

Eiskaffee - Zutaten für 1 Glas:

  • 200 ml heißer Kaffee
  • 1-2 EL Zucker
  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • 50 g Schlagsahne
  • Schokoladenspäne zum Bestreuen
Kaffee mit Zucker süßen
Den Kaffee nach Belieben süßen.

Eiskaffee - Schritt 1:

Den heißen Kaffee für den Eiskaffee nach Geschmack mit Zucker süßen, abkühlen lassen und anschließend kalt stellen.

Sahne für den Eiskaffee schlagen
Sahne für den Eiskaffee schlagen.

Eiskaffee - Schritt 2:

In der Zwischenzeit für den Eiskaffee 50 g Sahne steif schlagen und kühl stellen.

Vanilleeis portionieren
Vanilleeis für den Eiskaffee portionieren.

Eiskaffee - Schritt 3:

Für den Eiskaffee 2 Kugeln Vanilleis in ein hohes Glas geben und mit dem kalten Kaffee auffüllen. Zum Schluss die Sahne daraufgeben und den Eiskaffee mit Schokospäne verzieren

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved