Kürbisschnitten mit Haferflocken-Zimt-Streuseln

Kürbisschnitten mit Haferflocken-Zimt-Streuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 geschälter Butternuss-Kürbis 
  • 1 Prise  Salz 
  • 400 Butter 
  • 350 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 450 Mehl 
  • 150 Dinkel-Vollkornmehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2 TL  gemahlener Zimt 
  • 100 blütenzarte Haferflocken 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 150 Apfelmus 
  • 250 Mascarpone 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen und fein pürieren. Abkühlen lassen.
2.
250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 200 g Mehl, Dinkelmehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Kürbispüree unterrühren.
3.
Auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (ca. 24 x 38 cm) füllen und glatt streichen.
4.
150 g Zucker, 150 g Butter, 250 g Mehl und Zimt erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln kneten. Haferflocken unterkneten. Streusel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Zitrone waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale abreiben. Zitronenschale, Apfelmus und Mascarpone verrühren. Restliche Zitrone anderweitig verwenden. Kuchen in Stücke schneiden, mit Mascarponecreme servieren.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved