Linguine mit Radicchio, Birnen und Walnüssen

Linguine mit Radicchio, Birnen und Walnüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Birnen 
  • 150 Radicchiosalat 
  • 1 EL  Öl 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 300 ml  Milch 
  • 150 Gorgonzolakäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlene Muskatnuss 
  • 400 Linguine Nudeln 
  • 100 Walnusskerne 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Birnen waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Würfel schneiden. Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Birnenwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten. Radicchio zugeben. Mit Brühe ablöschen. Milch zugießen. Gorgonzola zerbröseln und unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zugedeckt warm halten
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Walnüsse und Nudeln mit in die Soße geben und kurz unterrühren. Nudeln mit der Soße auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 84g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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