Sechs-Zutaten-Nudelsalat

Aus LECKER 7/2015
Sechs-Zutaten-Nudelsalat

Bis auf die Basics, musst du nur sechs Zutaten einkaufen, um einen perfekten Nudelsalat zu zaubern! Na, dann ran an die Schüssel!

Zutaten

Für Personen
  • 250 Vollkornnudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 100 ml  heller Balsamico-Essig 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2 Packungen (à 125 g)  Mini-Mozzarellakugeln 
  • 1 Bund (ca. 75 g)  Rucola 
  • 4 Stiele  Basilikum 
  • 2-3 EL  Pesto 

Zubereitung

30 Minuten
einfach
1.
Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Nudeln abgießen, abschrecken und mit der Hälfte Vinaigrette mischen. Abkühlen lassen.
2.
Paprika putzen, waschen und grob würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen. Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden.
4.
Nudeln, Paprika, Mozzarella, Rucola und ­Basilikum mit Pesto und restlicher Vinaigrette mischen. Salat anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved