• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Starköche

Frank Rosin - Biografie eines Sternekochs


Frank Rosin - Biografie eines Sternekochs - FrankRosin-600x800
Frank Rosin schwört nicht nur auf die Gourmet-Küche. Es darf auch mal die Currywurst von Muttern sein!

Frank Rosin ist einer der besten Köche Deutschlands, ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen und 18 von 20 möglichen Punkten im Gourmetführer Gault Millau. Er selbst beschreibt seinen Küchenstil als regional geprägte, kreative Gourmet-Küche. Doch das war dem Sternekoch nicht genug. Frank Rosin ist erfolgreicher Unternehmer, Fernsehstar und Selbstdarsteller. Ihn treibt es nach draußen, mit seiner Medienpräsenz macht er auf sich und auch auf seinen Traumberuf des Kochs aufmerksam. In der Gruppe "Junge Wilde" positioniert Frank Rosin das Image des Kochs in der Gesellschaft neu - mit Erfolg.

Frank Rosin beantwortet das lustige 5-Fragen-Menü.

Frank Rosin wurde am 17. Juli 1966 in Dorsten in Nordrhein-Westfalen als Sohn einer Pommesbuden-Besitzerin geboren. Er war schon immer ein Mann mit klaren Zielen. Mit 15 Jahren wünschte sich Frank Rosin für seine Zukunft ein Haus, eine Familie und einen Porsche. Aus seinen Wünschen wurde Wirklichkeit. Nur statt eines Porsche fährt Frank Rosin heute einen Aston Martin.

Seine Ausbildung zum Koch begann Frank Rosin 1982 bei Harald Schroer im Restaurant "Kaiserau". Nach Abschluss der Lehre begab er sich auf Wanderschaft. So arbeitete Frank Rosin ein Jahr lang als Jungkoch im sonnigen Kalifornien und in Spanien. Danach stand Frank Rosin an Bord der " Sea Cloud", einem Luxussegler für Kreuzfahrten, als Chefkoch hinter dem Herd.

1990 eröffnete Frank Rosin mit einem Kredit sein erstes eigenes Restaurant. Das "Rosin" machte zunächst in Gelsenkirchen seine Pforten auf, inzwischen hat Frank Rosin das Restaurant in seine Heimatstadt Dorsten verlegt. Durch die Medienpräsenz von Frank Rosin bekommt das "Rosin" sogar Reservierungen aus dem Ausland. Frank Rosin ist auch sonst ein Mensch, der anpackt. Da er davon ausgeht, dass es nicht ausreicht, still hinter dem Herd die delikatesten Gerichte zu zaubern, macht Frank Rosin mit großen Events auf sich aufmerksam. Vor allem aber musste Frank Rosin raus aus seiner Küche und ins Fernsehstudio.

2008 ist er mit seinen Kollegen Björn Freitag und Ole Plogstedt auf Kabel 1 in der Show "Das Fast Food-Duell" zu sehen. Hier schwang er mit Fast Food-Fans den Kochlöffel - im Duell mit dem Lieferservice ums Eck. In der ebenfalls auf Kabel 1 ausgestrahlten Serie "Rosins Restaurant - ein Sternekoch räumt auf" greift Frank Rosin hilfesuchenden Kollegen unter die Arme. Und seit August 2010 ist er nun auch in der ZDF-Sendung "Die Topfgeldjäger" von Steffen Henssler als Juror mit von der Partie.

Frank Rosin gehört außerdem zu der Kochvereinigung " Junge Wilde". Der 1999 ins Leben gerufene Verein schneidet dem Kochen die alten Zöpfe ab, bricht Regeln und vermittelt Spaß in der Küche. Die Jungen Wilden wollen so den Nachwuchs für das Kochen begeistern und fördern. Hier ist Kochen Religion und Leidenschaft steckt an!

Frank Rosin heiratete im Juni 2006 im Restaurant seines Kollegen Johann Lafer seine Claudia. Gemeinsam haben die beiden zwei Töchter. Der Familienplan von Frank Rosin ist also auch aufgegangen.

Frank Rosin mit seiner Frau Claudia Rosin
Foto: GettyImages
Frank Rosin auf dem roten Teppich

Steckbrief Frank Rosin

Name: Rosin

Vorname: Frank

Geburtstag: 17.07.1966

Geburtsort: Dorsten (Deutschland)

Familienstand:verheiratet, zwei Töchter

Wohnort: Dorsten (Deutschland)

Restaurant:

"Rosin"
Hervester Str. 18
46286 Dorsten-Wulfen
Telefon: 02369-4322
E-Mail: frank_rosin@hotmail.com

Homepage:

www.frankrosin.de

Für LECKER.de hat der TV-Koch sein Lieblingsmenü zusammengestellt.

Hier geht es zu den Rezepten:

- Lieblingsvorspeise: Wirsingpraline mit Feigenmarmelade

- Lieblingshauptspeise: Sonntagsbraten mit Rosenkohl-Gugelhupf und Kartoffelpudding

- Lieblingsdessert: Lebkuchenwaffeln mit Kombucha-Kirschen

Weitere Themen
  • Frank Rosin Rezepte: kreative Leckereien des Sternekochs

    Wir präsentieren kreative Rezepte des beliebten Sternekochs Frank Rosin.

  • Sören Anders - Biografie eines Sternekochs

    Sören Anders Geheimrezept? Einfach locker bleiben, locker und anders!

  • Biografie Frank Buchholz

    Frank Buchholz verwöhnt nicht nur die Gaumen seiner Gäste, sondern engagiert sich auch in einem Kinderhospiz.

  • Alain Ducasse – Biografie eines Multi-Sternekochs

    Alain Ducasse wurde als erster Chefkoch mit neun Michelin-Sternen auf einmal ausgezeichnet.

  • Tim Raue – Biografie eines Sternekochs

    Von der Straßengang zur Sterneküche: die spannende Biografie von Tim Raue.

Auszeichnungen von Frank Rosin:

  • Michelin: 1 Stern, Gault Millau: 18 Punkte
  • Nominierung: "Aufsteiger des Jahres 2005" von "Der Feinschmecker"
  • 4 Punkte in der Gourmetzeitschrift "Der Feinschmecker"
  • "Restaurant des Jahres 2009" (Der Feinschmecker)

Stationen von Frank Rosin (Auszüge):

Ausbildung zum Koch im Restaurant "Kaiserau" in Gelsenkirchen ('82 bis '85), Geselle und Jungkoch in Kalifornien und Spanien, Chefkoch an Bord der "SeaCloud" ('85 bis '90), Eröffnung seines Restaurants "Rosin" in Dorsten (seit 1990)

TV-Shows mit Frank Rosin:

Bücher von Frank Rosin:

FOTOGALERIE

Frank Rosin Rezepte: kreative Leckereien des Sternekochs

Frank Rosin Rezepte: kreative Leckereien des Sternekochs

Veröffentlicht in LECKER.de

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Teefee
21.02.2009
11:44
Cooler Typ!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezept-Galerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Nelson Müller singt unplugged für die LECKER-Redaktion.


Mehr Starkoch-Videos
LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!