Waffeln mit gebratenen Bananen, Vanilleeis und Karamellsoße

Waffeln mit gebratenen Bananen, Vanilleeis und Karamellsoße Rezept

Zutaten

Für Waffeln
  • 125 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 60 g   + 1 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 250 ml   Milch  
  • 3   Bananen  
  • 4   Kugeln Vanilleeis  
  • 8 EL   Karamellsoße (fertig) 
  •     Öl 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Fett cremig rühren, 60 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch kurz unterrühren. Waffeleisen (2 rechteckige Waffeln à 10 x 12 cm) vorheizen und mit Öl ausstreichen.
2.
Aus dem Teig nacheinander 4 Doppel-Waffeln backen. Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Zucker goldbraun karamellisieren.
4.
Je zwei Waffeln mit einer Kugel Vanilleeis und Bananen auf 4 Tellern anrichten, Karamellsoße darübergießen und sofort servieren.

Ernährungsinfo

8 Waffeln ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved