Honigsüßer Mandarinenpunsch

Aus LECKER 12/2017
Honigsüßer Mandarinenpunsch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wer einmal vom himmlischen Mandarinenpunsch geschlürft hat, lässt alle anderen weihnachtlichen Heißgetränke links liegen - versprochen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Wartezeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Vanilleschote

600 ml Apfelsaft

2 Zimtstangen

2 Sternanis

3 Nelken

2 Kardamomkapseln

ca. 2 TL flüssigen Honig

evtl. 6 getrocknete Apfelscheiben zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mandarinen- und Apfelsaft sowie alle Gewürze samt Vanillemark und -schote in einem Topf auf kleiner Stufe erwärmen, aber nicht kochen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, mit Honig süßen. Durch ein feines Sieb gießen und heiß servieren. Mit Apfelscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 110 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate