Honigsüßes Banana Bread mit Buttermilch
Aus LECKER 5/2017

Bananenbrot kennen Sie, klar. Aber bestimmt nicht so herrlich saftig … Mit Süßkartoffel, Buttermilch und Honig im Teig, schmatz! Upside down gebacken, stellt es auch die Regeln des Naschens auf den Kopf
Zutaten
- etwas Öl
- 100 ml Öl
- Grieß
- 1 Süßkartoffel (ca. 350 g)
- 4 Bananen (ca. 600 g)
- 125 g Buttermilch
- 2 Eier (Gr. M)
- 4 EL flüssiger Honig
- etwas flüssiger Honig
- 350 g Mehl
- 90 g brauner Zucker
- 2 TL Backpulver
- Salz
- 0,5 TL gemahlene Vanille (Glas)
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Kastenform (28 cm lang; 1,7 l Inhalt) fetten und mit Grieß ausstreuen. Süßkartoffel schälen, grob reiben.
- 2.
- 1 Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit 100 ml Öl, Buttermilch, Eiern und 2 EL Honig verrühren. Mehl, Zucker, Backpulver, 1 Prise Salz und Vanille mischen. Bananenmasse zugeben und kurz verrühren. Süßkartoffelraspel unterheben.
- 3.
- 3 Bananen schälen und längs halbieren. Dicht an dicht auf den Boden der Form legen. 2 EL Honig darüberträufeln. Teig darauf glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 70 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen, ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf eine Platte stürzen. Auskühlen lassen. Mit etwas Honig beträufelt servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate