Hokkaido - Rezepte mit dem Lieblingskürbis

Unter all den Leckereien, die man aus Kürbis zubereiten kann, sind Hokkaido-Rezepte am beliebtesten. Kein Wunder, im Gegensatz zu anderen Kürbissorten kann man die dünne Schale einfach mitgaren und mitessen – unkompliziert und köstlich!

 

Hokkaido-Rezepte – so vielseitig ist der Kürbis

Der Hokkaido gehört zur Familie der Riesenkürbisse und ist eine der bekanntesten Kürbissorten. Herzhafte Hokkaido-Rezepte aus aller Welt kommen in dieser Galerie ganz groß raus, darunter herrliche Kürbissuppen, Salate und Aufläufe. Lass dich inspirieren, denn mit dem Hokkaido ist (fast) alles möglich.

 

Rezepte für Hokkaido-Kürbissuppe

Beim Kochen von Suppe ist es besonders praktisch, dass der Hokkaido-Kürbis nicht geschält werden muss. Einfach die Kerne entfernen, Fleisch in Stücke schneiden, kurz im Topf anschwitzen und dann in Brühe kochen. Die cremige Suppe wird in vielen Hokkaido-Rezepten noch lecker verfeinert. Entweder durch Kräuter, Gewürze, Croûtons oder Fleischbeigaben wie Hackbällchen, Hähnchenbrust oder Kasseler. So schmeckt die Kürbissuppe nicht nur lecker, sondern ist auch schön sättigend.

 

Hokkaido-Rezepte aus dem Backofen

Besonders unkompliziert sind Hokkaido-Rezepte vom Blech. Im Backofen entwickelt der Kürbis ein tolles Aroma und du kannst mit verschiedenen anderen Zutaten, die ebenfalls auf dem Blech gegart werden, eine ganze Mahlzeit zusammenstellen. Hackfleisch, Gemüse oder Ziegenkäse? Entdecke bei uns die schönsten Rezepte.

Nicht verpassen solltest du außerdem unsere himmlischen Ideen für Hokkaido-Aufläufe! Die sind dank des Lieblingskürbisses unkompliziert zubereitet und gerade mit Hackfleisch richtige Klassiker. Eine zartschmelzende Käseschicht darf da natürlich nicht fehlen. Fürs Sonntags- oder Festessen bringt ein Kürbis-Kartoffel-Gratin die perfekte Abwechslung auf den Tisch – entdecke die beliebte Kartoffelbeilage im neuen Gewand.

 

Ganz einfache Hokkaido-Rezepte

Im Alltag kann es am Herd oft nicht schnell genug gehen – auch hier sind Hokkaido-Rezepte die perfekten Begleiter. Zusammen mit Nudeln entwickelt sich ein schnell sättigendes Dream-Team. Wenn du auf Fleisch nicht verzichten möchtest, ist krümelig gebratenes Hackfleisch eine gute Ruckzuck-Idee.

Natürlich lassen sich aus Hokkaido ebenso tolle vegetarische Gerichte zaubern. Wie wäre es zum Beispiel mit einem schnell zubereiteten Kürbis-Curry oder einer vegetarischen Kürbispfanne? Kombiniere was dir schmeckt!  

Video-Tipp

 

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere hier den kostenlosen Newsletter von LECKER >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved