Schneewittchens Erdbeertraum

Aus kochen & genießen 5/2014
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Eine Creme so weiß wie Schnee. Eine Schoko-Schicht fast schwarz wie Ebenholz und Erdbeeren so herrlich rot. Wir lieben Schneewittchens Erdbeertraum!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Zartbitterschokolade

100 g Zartbitterschokolade

300 g Schlagsahne

500 g Schlagsahne

200 g Löffelbiskuits

250 g Sahnequark

400 g Doppelrahmfrischkäse

150 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

2 Päckchen Sahnesteif

1 kg Erdbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

200 g Schokolade in Stücke teilen. 300 g Sahne erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rüh­ren auf­lösen. Eine eckige Form (ca. 28 x 28 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Schokosahne gleichmäßig darübergießen und ca. 15 Minuten kalt stellen.

2

Quark, Frischkäse, Zucker und Vanille­zucker verrühren. 500 g Sahne steif schla­gen. Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Frischkäsemasse heben und alles auf den Löffel­biskuits verteilen.

3

Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

4

Am nächsten tag 100 g Schoko­lade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren und Schokolade auf der Frischkäsecreme verteilen.

5

Sofort servieren oder nochmals kalt stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 754 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate