Top 5 Grillkäse-Rezepte zum Dahinschmelzen

Alles Käse, was da auf dem Grill landet? Richtig, und das ist so köstlich! Grillkäse ist eine großartige Idee für alle, die vegetarisch grillen möchten oder sich neben Bratwurst & Co. mehr Abwechslung auf dem Rost wünschen. Unsere 5 besten Rezepte für die Grillsaison!

Top 5 Grillkäse-Rezepte: Schafskäse mit Nüssen
Cremiger Grillkäse mit crunchy Nuss-Topping ist unser Highlight 2021, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
 

1. Schafskäse mit gerösteten Würz-Nüssen

Kaum ist der mit Knobi und Rosmarin getoppte Schafskäse auf dem Grill, können wir es auch schon nicht mehr erwarten ihn mit krossem Grillbrot zu verspeisen. Was dieses Rezept so besonders macht, ist die Kombi aus zartschmelzendem Käse, knusprig-gerösteten Würz-Nüssen und einer Extra-Portion Peperonischärfe und Zitrone. Zum Reinlegen!

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2. Back-Camembert vom Grill

Top 5 Grillkäse-Rezepte: Camembert grillen
Soulfood vom Rost: Camembert grillen gelingt ganz einfach, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Innen ein weicher, würziger Kern - außen krosse, goldbraune Panade: So lieben wir Back-Camembert. Aber wusstest du eigentlich schon, dass man den Käse-Liebling auch super einfach und ganz schnell auf dem Grillrost zubereiten kann? Das ist alles andere als kompliziert und geht ganz fix. Auf einem Schlemmer-Burger mit Preiselbeeren oder als Beilage zu Wurst & Co. ist Camembert vom Rost jetzt schon die beste Grillidee der Saison!

Zum Rezept für gegrillten Camembert >>

 

3. Mediterrane Gemüse-Feta-Päckchen

Top 5 Grillkäse-Rezepte: Feta-Gemüse-Päckchen
Ein Päckchen voller Glück: Gemüse mit Feta vom Grill, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Die Kombi aus würzigem Feta und aromatischem Gemüse gehört zu den absoluten Klassikern unter den vegetarischen Grillrezepten. Wir mögen die mediterrane Variante mit Spitzpaprika, Tomaten, Oliven und italienischen Kräutern am liebsten, denn sie lässt uns vom letzten Urlaub und dem Besuch in der Lieblings-Taverna träumen. Dort entstand übrigens auch die Idee für unser mediterranes Grillbrot mit Pinienkernen, das super lecker zum gegrillten Feta schmeckt. 

Leckere Gemüse-Alternativen: Zucchini, Champignons, Aubergine, Zwiebeln, Chilis oder Peperoni

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4. Einfache Halloumi-Aprikosen-Spieße

Halloumi-Aprikosen-Spieße
Schnell aufgespießt und fix gegrillt: orientalische Halloumispieße mit Aprikosen, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Salziger Halloumi liebt saftig-süße Aprikosen und wir feiern es total! Das Aufspießen von Frucht und Käse geht schnell von der Hand und spätestens wenn der Grillspieß dann mit Honig und Dukkah* verfeinert auf dem Tisch steht, wollen alle direkt zugreifen. So lecker geht Orient-Küche vom Grill!

Zum Rezept für Halloumispieße vom Grill >>

 

5. Ziegenkäse und Feta im Tomatenbett

Beilagen zum Grillen
Super Idee fürs Grillbuffet: Grillkäse für 10 Personen aus dem großen Bräter, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Eine Grillkäse-Idee, die beim nächsten Barbecue sicherlich gut ankommt: Zwiebeln, Knoblauch, Ziegenkäse und Feta in einem großen Bräter verteilen und zugedeckt bei indirekter Hitze grillen. Den Topf auf den Tisch gestellt, können sich dann alle am zartschmelzenden Käse bedienen – ob Vegetarierin oder Fleischesser. Dazu schmecken frisches Fladenbrot, Rosmarinkartoffeln und Salat nämlich genauso gut wie saftiges Grillfleisch.

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