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Topfkino mit Andy

Linsensalat mit Nuss-Crunch

Leicht und lecker. Andy zaubert diese Woche einen sommerlichen Linsensalat mit einem süß-scharfen Nuss-Crunch. Der Star des Gerichts sind die warmen Linsen, die das knackige Gemüse mit ihrer weichen Textur optimal ergänzen. Schon gewusst? Linsen sind kleine Protein-Pakete und machen diesen Salat zu einem super Sattmacher. 

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Zutaten für 4 Personen

  • 200 g GUT BIO Berglinsen von ALDI SÜD
  • 1 kleine Salatgurke
  • 300 g Kirschtomaten
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 300 g Möhren
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 6 Stiele Oregano
  • 1 Bio-Limette
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL flüssiger Honig
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 100 g Mandeln mit Haut
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 Prise Chilipulver
  • 200 g Feta
 

Zubereitung

1. GUT BIO Berglinsen in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Gurke waschen, putzen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, putzen und fein raspeln.

2. Gemüse in eine Schüssel geben. Petersilie und Oregano waschen und, bis auf etwas Oregano zum Garnieren, grob hacken. Kräuter zum Gemüse-Mix geben. Bio-Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Limettenabrieb- und saft zum Gemüse geben. Olivenöl und 2 EL Honig zugeben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, alles vermengen.

3. Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten unter Wenden goldbraun rösten. Honig darüber träufeln und 1–2 Minuten goldbraun karamellisieren lassen. Mit Chilipulver würzen. Nüsse erneut wenden und abkühlen lassen.

4. Linsen in einem Sieb abgießen, zum Salat geben, alles vermengen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Feta grob zerbröseln und darüberstreuen. Salat mit Nuss-Crunch anrichten, mit Oregano garnieren und servieren.

 

 

 

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