Ungeahnte Brezelfreuden

Aus LECKER-Sonderheft 4/2017
Ungeahnte Brezelfreuden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ho-ho-ho! So haben wir Salzbrezeln ja noch nie ge- knabbert: ein dreifaches Hoch auf diese mundgerechten Cheesecake-Choco-Bites

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Pck. (à 125 g) Ziegenfrischkäse (ersatzweise Doppelrahm­frischkäse)

1-2 TL flüssigen Honig

ca. 50 Minisalzbrezeln (à ca. 4 cm)

150 g Zartbitterkuvertüre

Einwegspritzbeutel

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Zubereitung

1

Ziegenfrischkäse mit Honig glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen. Auf 25 Brezeln kleine Tuffs spritzen. 25 Brezeln darauflegen und leicht andrücken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2

Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Cheese­cake­brezeln jeweils etwas in die Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen, auf Backpapier legen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

TIPP zum Garnieren: Lasst ­Rosmarin glitzern: Rosmarinzweige waschen, etwas trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Großzügig in Zucker wenden und ca. 1 Stunde trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate