Eier trennen

Eier trennen
Eier trennen - so geht's

Für die Zubereitung vieler Rezepte benötigt man Eiklar und Eigelb separat voneinander. Dazu muss man Eier trennen. Eiweiß findet nach dem Eier trennen oft die Verwendung als Eischnee, Eigelb wird häuftig zum Bestreichen von Backwaren oder zur Verstärkung der Farbe in Kuchen.

 

Eier trennen, Schritt 1:

Beim Eier trennen zunächst das Ei nicht zu fest auf die Arbeitsfläche oder den Schüsselrand schlagen. An der Bruchstelle vorsichtig ansetzen und das Ei über einer Schüssel in möglichst gleich große Hälften teilen.

 

Eier trennen, Schritt 2:

Ein Teil des Eiklars tropft bei diesem Vorgang bereits ab, der Rest wird beim Eier trennen separiert, indem man das Eigelb abwechselnd von einer Schalenhälfte in die andere füllt.

 

Eier trennen, Schritt 3:

Sind Eiklar und Eigelb vollständig getrennt, kann man das übriggebliebene Eigelb nach dem Eier trennen in eine zweite Schale geben.

 

Video-Tipp

 
Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved