Himbeer-Kokos-Kuchen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
Himbeer-Kokos-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 75 g weiche Butter 
  • 300 + 50 g Kokosraspel 
  • 250 getrocknete Datteln ohne Stein 
  • 400 saure Sahne 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 2 EL  Speisestärke (Mais) 
  • 100 Zucker 
  • 300 Himbeeren 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Boden 300 g Kokosraspel im Universalzerkleinerer möglichst fein mahlen.
2.
Datteln klein schneiden und im Universalzerkleinerer fein hacken. Kokos, Datteln und 75 g Butter zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 2⁄3 Teig in der Form zu einem glatten Boden andrücken, dabei einen ca. 1 cm hohen Rand formen.
3.
Saure Sahne, Eier, Stärke und Zucker verrühren. Auf den Teigboden gießen. Kuchen im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Rest Teig und 50 g Kokosraspel zu groben Streuseln kneten.
4.
Erst Beeren, dann Streusel auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 35 Minuten weiterbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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