Halloween-Kuchen - furchtbar gute Rezepte

Halloween-Kuchen sind der schaurig-süße Mittelpunkt auf dem Gruselbuffet. Die unheimlich guten Backideen versüßen allen Geistern, Hexen und Vampiren garantiert die Partynacht vom 31. Oktober auf den 1. November. Entdecke die besten Rezepte!

(1/18)

Einfache Halloween-Kuchen für Einsteiger

Halloween-Kuchen mit Spinnen-Deko
Einfache Deko für Halloween-Kuchen aus Schoko-Toffees und Lakritzschnecken Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Die Gruselparty zu Halloween ist ein toller Anlass, schauderhafte Kuchen fürs Buffet zu backen. Aber es müssen nicht immer handwerklich herausfordernde Kreationen sein. Einfache Halloween-Kuchen lassen sich aus simplen Teigen und mit kleinen Deko-Hacks auch ohne viel Aufwand zaubern. Einen einfachen Rührteig kannst du mit Lebensmittelfarbe eklig grün einfärben, den Schokokuchen vom Blech mit Schokoglasur oder Zuckerguss versehen und nach Belieben mit speziellen Halloween-Süßigkeiten und anderem Naschkram dekorieren. Ideen für essbare Kuchendeko findest du unten, Rezepte für einfache Basis-Kuchen zum Verzieren haben wir hier für dich zusammengestellt:

Halloween-Kuchen für Kinder

Für Kinder ist Halloween ein ganz besonderer Spaß. Witzige Horror-Kuchen dürfen dabei natürlich nicht fehlen! Gebäck mit lustigen Fratzen, grünem Glibber oder essbaren Krabbeltieren sorgen bei kleinen Partygästen für herrlichen Gruselspaß.

Halloween-Kuchen mit Torten-Upgrade

Essbare Deko für Halloween-Kuchen

Wenn es ans Verzieren des Grusel-Kuchens geht, sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ob Spinnenweben, Glubschaugen, Grabsteine oder "blutige" Glasur - viele Deko-Elemente lassen sich ganz einfach selber machen. Unsere Favoriten:

  • Halloween-Süßigkeiten: Mini-Dracula-Gebisse, Gummi-Augen oder Fruchtgummi in Spinnen-, Wurm- oder Fledermaus-Form gibt es im Oktober an jeder Ecke zu kaufen.

  • Baiser und Schokoküsse: Mit Gesichtern aus flüssiger Schoki werden daraus kleine Schokokuss- oder Baiser-Geister.

  • Lakritzschnecken: Die schwarzen Schnüre sind vielseitig einsetzbar und verwandeln sich in Spinnenbeine oder Skelett-Gesichter.

  • Schoko- und Zuckerguss: Mithilfe einer Spritztülle lassen sich daraus Spinnennetze malen - wie auf unserer Spinnen-Torte.

  • Fruchtsoße: Himbeer- oder Erdbeersoße verwandelt schlichte Kuchen in blutige Tatorte. 

  • Kuchenkrümel: Wie beim beliebten Maulwurfkuchen erinnert zerbröselter Schokokuchen auch auf Halloween-Kuchen an Erde. Darauf fühlt sich Ungeziefer aus Fruchtgummi besonders wohl!

  • Gefärbte Buttercreme: Grün oder orangefarbene Buttercreme ist einfach gemacht. Das passende Gewand für zottelige Monster oder süße Kürbiskopf-Muffins.

  • Kekse und Lebkuchen: Mit einem schokoladigen "R.I.P." beschriftet sind Butterkekse und Co. die perfekten kleinen Grabsteine.

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes