Kochschule - Suppen und Soßen kochen

Eine selbst gemachte, gute Suppe wärmt Leib und Seele. Ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse - damit die Suppen gelingen, zeigen wir Ihnen das Suppe Kochen hier Schritt für Schritt. Plus: Kochkurse und Handgriffe für Eintöpfe, Soßen und Dips.

Ketchup selber machen

Ketchup selber machen - so geht's

Ketchup selber machen ist richtig einfach. Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten. Das Ergebnis ist nicht nur lecker, sondern auch viel gesünder als die zuckrigen Fertigprodukte. Und so geht's:Du brauchst für 1 Flasche (ca. à 500 ml):2 Zwiebeln6 TL Zucker4 EL Apfelessig800 g stückige TomatenSalz, ZuckerKetchup selber machen:Zwiebeln schneiden.2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen und mit Zucker karamellisieren. Danach mit Essig ablöschen.Tomaten hinzufügen und ca. 8 Minuten köcheln lassen.Mit Salz und Zucker nachwürzen.Tomatenmischung durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und abkühlen lassen. Anschließend durch einen Trichter in eine Flasche füllen. Fertig!Tipp: Um den Ketchup zu verdicken, können Sie 1-3 TL Tomatenmark unter die Tomatenmischung rühren.Unser Favorit in der Apfelsaison: Tomaten-Apfel-Ketchup selber machenKetchup in köstlichen Varianten:Aus dem klassischen Tomatenketchup können Sie im Handumdrehen leckere Varianten zubereiten, etwa mit Äpfeln, Curry und Chili. Dafür mischen Sie unter das Grundrezept einfach ein paar neue Zutaten.Zur Apfelsaison passt unser Tomaten-Apfel-Ketchup. Neben Fleischtomaten braucht man 1 kg Äpfel - wir empfehlen die süß-saure Sorte Elstar. Abgeschmeckt wird das Ganze mit vielen spannenden Gewürzen, von Lorbeerblättern bis Koriandersamen - die perfekte Mischung aus fruchtig und würzig.Beliebt zu jeder Zeit ist Curry-Ketchup. Auch der ist schnell selbst gemacht und bekommt dank Curry ein exotisches Aroma und eine sämige Textur. Für mehr Schärfe können Sie noch Chili oder Cayennepfeffer hinzugeben. Im Amerikanischen darf bei keinem Barbecue die Barbecue-Soße fehlen. Selbst gemachter Ketchup bildet auch hier die Basis, wobei die Tomaten - ganz wichtig für das rauchige Aroma - mit Worchestersoße kombiniert werden. Honig und Sirup sorgen für den süßen Gegenpol.Und das schmeckt zu Ketchup:[inlineteaser:51422:teaser_mnt_content][inlineteaser:58929:teaser_mnt_content][inlineteaser:51652:teaser_mnt_content][inlineteaser:51884:teaser_mnt_content] 

So wird's gemacht

Video-Kochkurse

Suppe kochen

Suppen sind in vielen Ländern Nationalgerichte: Minestrone-Suppe kochen ItalienerBouillabaisse-Suppe kochen FranzosenKokonuss-Suppe kochen Thailänder. Die Basis für leckere Suppen ist eine gute Brühe - fürs Suppe Kochen am besten eine selbst gemachte. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Brühe aus GemüseFisch und Fleisch fürs Suppe Kochen selbst herstellen können.

Aus Brühen können Sie aber auch feine Soßen selber machen. Sowohl fürs Suppe Kochen als auch für Soßen können Sie Brühe vorbereiten und einfrieren. So haben Sie immer eine selbst gemachte Brühe fürs Suppe Kochen parat.

In unserer Kochschule Suppen und Soßen zeigen wir Ihnen alles rund ums Suppe Kochen: Mit unseren Kochkursen für Suppen und Soßen lernen Sie Suppe kochen Schritt für Schritt. Die Handgriffe zum Suppe Kochen zeigen wichtige Zubereitungsschritte beim Suppe Kochen wie Fleischbrühe herstellen. Begriffe zum Suppe Kochen erklären wir in unserem Kochlexikon. Detaillierte Infos zu Zutaten fürs Suppe Kochen finden Sie in unserer Warenkunde.

Weitere beliebte Kochrezepte

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved