Kresse-Cremesüppchen

Kresse-Cremesüppchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1,25 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Brunnenkresse 
  • 75 ml  Weißwein 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Brunnenkresse und Chili-Fäden 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett schmelzen. Zwiebel und Kartoffeln darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Brunnenkresse putzen, waschen, gut abtropfen lassen. In die Suppe geben und pürieren. Mit Weißwein und Sahne verfeinern, nochmals abschmecken. Portionsweise mit frischer Kresse und Chili-Fäden garniert anrichten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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