Mayonnaise-Rezept zum Selbermachen

Mayonnaise-Rezept zum Selbermachen - mayonnaise_rezept
Unser Mayonnaise-Rezept für ein ganzes Glas leckere Soße.

Die feine Soße aus Eigelb, Senf und Öl können Sie mit unserem Mayonnaise-Rezept im Handumdrehen selber machen. Ganz wichtig: Verwenden Sie für das Mayonnaise-Rezept nur sehr frische Eier!

Für das Mayonnaise-Rezept benötigen Sie frisches Eigelb, Senf, Öl und zum Abschmecken Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker. Verwenden Sie für das Mayonnaise-Rezept am besten ein geschmacksneutrales Öl, wie zum Beispiel Sonnenblumenöl.

Wichtig: Alle Zutaten für das Mayonnaise-Rezept müssen Zimmertemperatur haben, damit die Mayonnaise nicht gerinnt.

Mayonnaise-Rezept - Zutaten für ca. 250 g:

  • 2 sehr frische Eigelb (Gr. M)
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • ca. 1/4 l neutrales Öl (zum Beispiel Sonnenblumenöl)
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz, weißer Pfeffer, Zucker

Mayonnaise-Rezept - so geht's:

Mayonnaise-Rezept - Schritt 1.

Mayonnaise-Rezept - Schritt 1:

Eigelb und Senf für das Mayonnaise-Rezept in einen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz verrühren.

Mayonnaise-Rezept - Schritt 2.

Mayonnaise-Rezept - Schritt 2:

Ca. 1/5 des Öls für das Mayonnaise-Rezept tröpfchenweise einrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben.

Mayonnaise-Rezept - Schritt 3.

Mayonnaise-Rezept - Schritt 3:

Dann das restliche Öl in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren zugießen und so lange aufschlagen, bis eine dickcremige Mayonnaise entsteht.

Mayonnaise-Rezept - Schritt 4.

Mayonnaise-Rezept - Schritt 4:

Zum Schluss 1 EL Zitronensaft unter die Mayonnaise rühren. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und evtl. Zitronensaft abschmecken.

Mayonnaise-Rezept - Tipps & Tricks

  • Statt des Rührgeräts können Sie für das Mayonnaise-Rezept auch einen Schneebesen verwenden. So merken Sie eher, wann die Mayonnaise die richtige Konsistenz hat.
  • Achten Sie darauf, dass alle Zutaten für das Mayonnaise-Rezept Zimmertemperatur haben, damit die Mayonnaise nicht gerinnt. Sind die Zutaten zu kalt, verbinden sie sich nicht zu einer homogenen Masse. Geben Sie außerdem das Öl sehr langsam und unter ständigen Rühren zum Eigelb, nur so können sich alle Zutaten gut verbinden.
  • Ist die Mayonnaise doch geronnen, verrühren Sie einfach 1 EL der geronnenen Mayonnaise mit 1 weiteren frischen Eigelb. Rühren Sie dann langsam den Rest geronnene Mayonnaise unter.
  • Wegen der rohen Eier sollten Sie die Mayonnaise noch am selben Tag verbrauchen oder maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren - so haben Salmonellen keine Chance.

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