Mini Gugelhupfs zum Verschenken

Mini Gugelhupfs zum Verschenken Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 7 EL   Zitronensaft  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 200 g   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 2 EL Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Mini-Gugelhupf-Mulden (12 Stück à 100 ml) eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Puderzucker und 5 EL Zitronensaft verrühren. Kuchen aus dem Blech stürzen und sofort mit dem Guss bestreichen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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